簡単おつまみ☆厚揚げの大葉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを厚さを半分にスライスし、アルミホイルの上に乗せ、マヨネーズを薄く塗る。
- 2 1の上に千切りにした大葉を乗せる。
- 3 2の上にピザ用チーズを乗せ、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
- 4 食べる時にポン酢をかける。
きっかけ
厚揚げで簡単なおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
チーズは大葉が隠れるくらい多めに乗せるのがオススメです。大葉が焦げやすいので‥。
- レシピID:1300025586
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません