油揚げと水菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げと水菜と豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
安いのに美味しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは湯切りし縦半分、横1cm幅で切ります
  2. 2 水菜はよく洗い、ざく切りにします
  3. 3 豆腐は賽の目に切ります
  4. 4 鍋に水を入れ火にかけます
  5. 5 グツグツしてきたら粉末だし、油揚げ、豆腐を入れます
  6. 6 1分ほどしたら水菜を入れ30秒火にかけます
  7. 7 火を止め味噌を溶いて完成

きっかけ

水菜が大好きなので★

  • レシピID:1300025558
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げの味噌汁油揚げ
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/07/13 18:09
    油揚げと水菜と豆腐の味噌汁
    じんわり染みて美味しかったです!ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る