鶏肉とごぼうの煮物 レシピ・作り方

鶏肉とごぼうの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
優しい味です

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボールに水、酢を入れます
  2. 2 ゴボウ、人参は乱切りにしてゴボウは酢水につけておきます
  3. 3 大根はいちょう切りにします
  4. 4 鶏肉は小さめの一口サイズに切ります
  5. 5 こんにゃくは一口サイズに手でちぎります
  6. 6 熱した鍋にゴマ油を入れます
  7. 7 鍋に鶏肉からサッと軽く炒め2〜5の野菜を入れ3分程焦がさない様に混ぜながら火にかけます
  8. 8 水600mlを入れ野菜が柔らかくなるまで煮ます
  9. 9 浮いてきたアクをとります
  10. 10 水分が半量程度になったら○を入れ更に水分が少なめになる程度まで煮て完成

きっかけ

子供も食べやすくお弁当にも美味しい煮物を作りたくて★

  • レシピID:1300025437
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食鶏もも肉その他の煮物こんにゃくの煮物
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る