鶏肉とごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボールに水、酢を入れます
- 2 ゴボウ、人参は乱切りにしてゴボウは酢水につけておきます
- 3 大根はいちょう切りにします
- 4 鶏肉は小さめの一口サイズに切ります
- 5 こんにゃくは一口サイズに手でちぎります
- 6 熱した鍋にゴマ油を入れます
- 7 鍋に鶏肉からサッと軽く炒め2〜5の野菜を入れ3分程焦がさない様に混ぜながら火にかけます
- 8 水600mlを入れ野菜が柔らかくなるまで煮ます
- 9 浮いてきたアクをとります
- 10 水分が半量程度になったら○を入れ更に水分が少なめになる程度まで煮て完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません