しっとりかぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 100g
- かぼちゃ 250g
- 卵 1個
- マーガリン 75g
- 砂糖 40g
- 牛乳 10g
- バニラエッセンス 5滴
作り方
- 1 かぼちゃは先に端っこの方を使い厚さ8mm、横2cm×縦5cm程に切り耐熱皿に入れラップをして3分電子レンジでチンします
- 2 残りのかぼちゃは3cm×3cm程の大きさに切り耐熱皿に入れラップをして5分電子レンジでチンします
- 3 マーガリンは常温で柔らかくしておきます
- 4 卵、マーガリン、砂糖、牛乳、バニラエッセンスをボールに入れ混ぜ合わせます
- 5 マーガリンが溶けたらホットケーキミックスを入れ更に良く混ぜます
- 6 5に2のかぼちゃを投入
- 7 ふんわり軽く混ぜ合わせます
- 8 ケーキ型やパウンドケーキの型にクッキングシートを全体に敷き詰めます
- 9 8に7を流し入れ160度に熱したオーブンで10分焼きます
- 10 10分後1のかぼちゃを上に並べ更に160度のオーブンで25分焼き完成
- 11 断面
あなたにイチオシの商品
関連情報
トトロまま☆
○父ちゃんのつまみ
○子供が食べやすい野菜料理
○主に簡単レシピです
皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・
ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい!
がモットーの母ちゃんによるレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)