しっとりかぼちゃケーキ レシピ・作り方

しっとりかぼちゃケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
焼きたてはふわしゅわ、冷めたらしっとり簡単に美味しいかぼちゃのケーキが出来ます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは先に端っこの方を使い厚さ8mm、横2cm×縦5cm程に切り耐熱皿に入れラップをして3分電子レンジでチンします
  2. 2 残りのかぼちゃは3cm×3cm程の大きさに切り耐熱皿に入れラップをして5分電子レンジでチンします
  3. 3 マーガリンは常温で柔らかくしておきます
  4. 4 卵、マーガリン、砂糖、牛乳、バニラエッセンスをボールに入れ混ぜ合わせます
  5. 5 マーガリンが溶けたらホットケーキミックスを入れ更に良く混ぜます
  6. 6 5に2のかぼちゃを投入
  7. 7 ふんわり軽く混ぜ合わせます
  8. 8 ケーキ型やパウンドケーキの型にクッキングシートを全体に敷き詰めます
  9. 9 8に7を流し入れ160度に熱したオーブンで10分焼きます
  10. 10 10分後1のかぼちゃを上に並べ更に160度のオーブンで25分焼き完成
  11. 11 断面

きっかけ

子供のおやつに作りました(◍•ᴗ•◍)

おいしくなるコツ

生クリームとの相性もばっちり!!

  • レシピID:1300025379
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパウンドケーキその他のケーキ簡単お菓子
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る