レンジで簡単☆とろーりチーズの温奴 レシピ・作り方

レンジで簡単☆とろーりチーズの温奴
  • 5分以内
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
あと一品にオススメのお豆腐。いつものお醤油とは違った味でお勧めです。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐(個包装) 2個
  • とろけるチーズ(スライスも可) ひとつかみずつ
  • 白だし 大さじ1ずつ
  • お醤油 2~3滴
  • 黒コショウ 適量
  • 刻みのり ひとつまみずつ

作り方

  1. 1 お豆腐は水を切り、耐熱皿にのせ、上からチーズをふりかける。そそままレンジで600wで2分~3分位加熱する。
  2. 2 加熱出来たら、白だし、お醤油、黒コショウ、刻みのりをふりかけ出来上がりです。

きっかけ

いつもと違うお豆腐が食べたくて

おいしくなるコツ

レンジの過熱の際は、チーズがとろけて、グツグツしてきたらOKです。ネギを載せて加熱してもおいしいです。

  • レシピID:1300025352
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/10/23 19:40
    レンジで簡単☆とろーりチーズの温奴
    レンジで温かチーズの温奴!美味しくて!
  • 梨花*
    梨花*
    2020/12/02 10:57
    レンジで簡単☆とろーりチーズの温奴
    温かいモノが食べたくて作ってみました☆和でもあり洋でもあり!とっても美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る