レンジで簡単☆とろーりチーズの温奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐(個包装) 2個
- とろけるチーズ(スライスも可) ひとつかみずつ
- 白だし 大さじ1ずつ
- お醤油 2~3滴
- 黒コショウ 適量
- 刻みのり ひとつまみずつ
作り方
- 1 お豆腐は水を切り、耐熱皿にのせ、上からチーズをふりかける。そそままレンジで600wで2分~3分位加熱する。
- 2 加熱出来たら、白だし、お醤油、黒コショウ、刻みのりをふりかけ出来上がりです。
きっかけ
いつもと違うお豆腐が食べたくて
おいしくなるコツ
レンジの過熱の際は、チーズがとろけて、グツグツしてきたらOKです。ネギを載せて加熱してもおいしいです。
- レシピID:1300025352
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
2 件