かぼちゃと玉ねぎと人参の豚汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎと人参の豚汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山で栄養たっぷりの豚汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豚肉、かぼちゃ、玉ねぎを加え火が通るまで煮る。
    アクが出たら取る。
  4. 4 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

栄養満点の具沢山な豚汁を作りたくて。

  • レシピID:1300025250
  • 公開日:2020/04/29
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カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎかぼちゃ
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味噌汁 栄養満点 食物繊維 βカロテン
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