鶏の唐揚げ レシピ・作り方

鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
包丁で刺して穴を開ける事で味がしみて火の通りも良くなります。我が家の人気唐揚げ。あっと言う間に食べてしまいます

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1キロ
  • ○醤油 大さじ7
  • ○酒 大さじ6
  • ○塩 小さじ2
  • ○卵 1個
  • ○生姜チューブ 5cm
  • ○ニンニクチューブ 5cm
  • 揚げる用油 唐揚げ浸かる程度

作り方

  1. 1 鶏もも肉をお好みの大きさに切ります
  2. 2 切った鶏もも肉をグザグサ包丁で刺し穴を開けます
  3. 3 2をボールに移し○を入れ揉み込み冷蔵庫で30分冷やします
  4. 4 30分後更に揉み込み片栗粉を入れ混ぜます
  5. 5 唐揚げが埋まる程度の油を入れ温まったら強火で揚げます
  6. 6 キツネ色になり中まで完全に火が通ったら油切りをし完成

きっかけ

揚げ物気分でしたので・ω・

おいしくなるコツ

油の中にギュウギュウに肉を入れず、少しずつの量で揚げて下さい

  • レシピID:1300025083
  • 公開日:2020/04/18
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