" "

さつまいもとなすの味噌炒め レシピ・作り方

さつまいもとなすの味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
味噌味の炒め物です。
お弁当のおかずにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは拍子木切りにする。
    水(分量外)に晒し水気を切る。
  2. 2 フライパンにさつまいもと水を入れ、蓋をして中火で10分位蒸す。
    時々混ぜる。
  3. 3 〇を混ぜ合わせておく。
  4. 4 2の水分がなくなりさつまいもに火が通ったら、なす、ごま油を加え炒める。
  5. 5 なすがしんなりしてきたら〇の合わせ調味料を加え炒めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025072
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理なすの味噌炒めなす全般
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る