玉ねぎの甘酢あんで!揚ワンタン風〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 2 とろみあん用の片栗粉·水以外の調味料は全て混ぜ合わせておきます。
- 3 玉ねぎを油で炒めて、少ししんなりしてきたら、②を加えて少し煮詰めます。玉ねぎが柔らかくなれば片栗粉·水を加えてとろみをつけます。
-
4
トースターで餃子の皮を3分程焼いて、パリっとさせたら
玉ねぎにトッピングします。
きっかけ
お気に入りの中華料理店で食べた甘酢あんたっぷりの揚ワンタン。余っていた餃子の皮を使って、似た感じの物?を作ってみました。
おいしくなるコツ
餃子の皮は焦げやすいので、状態見ながら焼き時間を調整して下さい。
- レシピID:1300025058
- 公開日:2020/04/16
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