玉ねぎの甘酢あんで!揚ワンタン風〜 レシピ・作り方

玉ねぎの甘酢あんで!揚ワンタン風〜
  • 約15分
mN
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見た目は適当…でも食べると揚ワンタン?

材料(3〜4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 1カップ
  • 鶏ガラの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ5
  • 酢、しょうゆ 各大さじ3
  • ケチャップ 大さじ1
  • 餃子の皮 7〜8枚
  • 片栗粉·水(とろみあん用) 各小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 とろみあん用の片栗粉·水以外の調味料は全て混ぜ合わせておきます。
  3. 3 玉ねぎを油で炒めて、少ししんなりしてきたら、②を加えて少し煮詰めます。玉ねぎが柔らかくなれば片栗粉·水を加えてとろみをつけます。
  4. 4 トースターで餃子の皮を3分程焼いて、パリっとさせたら
    玉ねぎにトッピングします。

きっかけ

お気に入りの中華料理店で食べた甘酢あんたっぷりの揚ワンタン。余っていた餃子の皮を使って、似た感じの物?を作ってみました。

おいしくなるコツ

餃子の皮は焦げやすいので、状態見ながら焼き時間を調整して下さい。

  • レシピID:1300025058
  • 公開日:2020/04/16
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カテゴリ
玉ねぎ簡単おつまみ中華スープ・鶏ガラスープの素しょうゆ
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