鶏肉と牡蠣のアヒージョ風オーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズにきります
- 2 アスパラ、ウインナーを斜め切りにします
- 3 ニンニクはみじん切りにします
- 4 じゃがいもは皮を向き乱切りにし水に漬け濁ったら水をきります
- 5 耐熱皿にじゃがいもを入れラップをして4分レンジでチンします。(中心までホクホクになればok)
- 6 フライパンにみじん切りにしたニンニク、オリーブオイルを入れ熱します
- 7 鶏肉を皮をしたにして焼きます
- 8 ひっくり返し色が変わったら火を止めます
- 9 グラタン皿に焼いた鶏肉、ウインナー、アスパラ、じゃがいも、牡蠣を並べます
- 10 上から鶏肉を焼いた時にフライパンに残ったオリーブオイル、ガーリックをかけます
- 11 ブラックペッパー、ハーブソルトをふり醤油を垂らします
- 12 180度に熱したオーブンで25分焼き、最後にパセリ粉をかけたら完成!!
きっかけ
毎週金曜はガーリックを気にせず食べちゃえ〜★と言う我が家。楽しみなガーリック料理で家にあった食材を使いました!!
おいしくなるコツ
一度フライパンで焼く事で旨さが増します
- レシピID:1300025006
- 公開日:2020/04/11
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