鶏肉と牡蠣のアヒージョ風オーブン焼き レシピ・作り方

鶏肉と牡蠣のアヒージョ風オーブン焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
オーブンで焼く時間含めたら時間がかかっていますが、準備自体は簡単なので、他の料理を作っている間に焼き上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズにきります
  2. 2 アスパラ、ウインナーを斜め切りにします
  3. 3 ニンニクはみじん切りにします
  4. 4 じゃがいもは皮を向き乱切りにし水に漬け濁ったら水をきります
  5. 5 耐熱皿にじゃがいもを入れラップをして4分レンジでチンします。(中心までホクホクになればok)
  6. 6 フライパンにみじん切りにしたニンニク、オリーブオイルを入れ熱します
  7. 7 鶏肉を皮をしたにして焼きます
  8. 8 ひっくり返し色が変わったら火を止めます
  9. 9 グラタン皿に焼いた鶏肉、ウインナー、アスパラ、じゃがいも、牡蠣を並べます
  10. 10 上から鶏肉を焼いた時にフライパンに残ったオリーブオイル、ガーリックをかけます
  11. 11 ブラックペッパー、ハーブソルトをふり醤油を垂らします
  12. 12 180度に熱したオーブンで25分焼き、最後にパセリ粉をかけたら完成!!

きっかけ

毎週金曜はガーリックを気にせず食べちゃえ〜★と言う我が家。楽しみなガーリック料理で家にあった食材を使いました!!

おいしくなるコツ

一度フライパンで焼く事で旨さが増します

  • レシピID:1300025006
  • 公開日:2020/04/11
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アヒージョじゃがいもその他の鶏肉簡単鶏肉料理牡蠣
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