人参とウインナーと椎茸とニラの焼きうどん レシピ・作り方

人参とウインナーと椎茸とニラの焼きうどん
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山で栄養満点♪

材料(2~3人分)

  • 茹でうどん 3玉
  • 人参 100g
  • ウインナー 3本
  • 椎茸 2個
  • ニラ 2本
  • ごま油 小1.5
  • 〇鶏ガラスープの素 小2
  • 〇酒 小2
  • 〇醤油 小2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
    ニラは3センチ幅に切る。
  2. 2 うどんは800Wのレンジで2分半程温める。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、人参を2分位炒める。
    ウインナー、椎茸、ニラを加え更に2分位炒める。
  4. 4 レンジにかけたうどんと〇を加え、ほぐしながら炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

うどんがあったので、家にあるものを入れて作りました。

  • レシピID:1300024879
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんにらしいたけソーセージ・ウインナーにんじん
関連キーワード
にら 創味シャンタン 具沢山 栄養満点
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る