牛肉とごぼうの煮物 レシピ・作り方

牛肉とごぼうの煮物
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
味が染みて美味しいです。
ごぼうは食物繊維がたっぷり!

材料(4人分)

  • 牛こま切れ肉 160g
  • ごぼう 400g
  • 生姜 1片
  • ごま油 小1
  • 〇水 100cc
  • 〇きび砂糖 小1
  • 〇醤油 大1.5強
  • 〇みりん 大1
  • 〇酒 大1

作り方

  1. 1 ごぼうは食べやすく切り水(分量外)に晒して水気を切る。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉と生姜を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、ごぼうを加えて更に炒める。
  4. 4 〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  5. 5 上下を返すように混ぜて再び落とし蓋と蓋をして5分位煮る。
  6. 6 落とし蓋と蓋を外し、混ぜながら2分位煮詰め汁気が少なくなったら完成。

きっかけ

立派なごぼうがお買い得だったので。

  • レシピID:1300024841
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理その他の煮物ごぼう
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • yun36(レポ返します)
    yun36(レポ返します)
    2024/03/27 17:59
    牛肉とごぼうの煮物
    少し味薄めでつゆだくにしました!
    おいしかったです!
    ありがとうございました( ◠‿◠ )
  • Guuママ
    Guuママ
    2023/07/11 18:09
    牛肉とごぼうの煮物
    はじゃじゃさ〜ん♫
    暑いですね( ´罒`;u)
    味見でビール開けそうになったけどぐっと我慢しました!
    今日は早々準備したのであとでたっぷりいただきます♡
  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2022/02/02 21:17
    牛肉とごぼうの煮物
    はじゃじゃさん♪こんばんは~☆
    牛肉・ごぼう・煮物でレシピ☆ヒット!作り方もとっても丁寧に書いておいて下さってポイントがよく分かりました(*^^*)♡しょうが◎
  • 月のおと
    月のおと
    2020/04/04 21:40
    牛肉とごぼうの煮物
    とてもおいしかったです♪ごはんがすすみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る