牛肉とごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは食べやすく切り水(分量外)に晒して水気を切る。
生姜はすりおろす。 - 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉と生姜を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、ごぼうを加えて更に炒める。
- 4 〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
- 5 上下を返すように混ぜて再び落とし蓋と蓋をして5分位煮る。
- 6 落とし蓋と蓋を外し、混ぜながら2分位煮詰め汁気が少なくなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yun36(レポ返します)2024/03/27 17:59少し味薄めでつゆだくにしました!
おいしかったです!
ありがとうございました( ◠‿◠ ) -
Guuママ2023/07/11 18:09はじゃじゃさ〜ん♫
暑いですね( ´罒`;u)
味見でビール開けそうになったけどぐっと我慢しました!
今日は早々準備したのであとでたっぷりいただきます♡ -
こってぃさん♡2022/02/02 21:17はじゃじゃさん♪こんばんは~☆
牛肉・ごぼう・煮物でレシピ☆ヒット!作り方もとっても丁寧に書いておいて下さってポイントがよく分かりました(*^^*)♡しょうが◎ -
月のおと2020/04/04 21:40とてもおいしかったです♪ごはんがすすみました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごぼうは食物繊維がたっぷり!