カボチャそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは乱切り、かぼちゃは薄く一口サイズに切ります。ピーマンは太めの千切りにします。
- 2 切ったかぼちゃは電子レンジで1分半温め、あらかじめ柔らかくします。
- 3 温めたフライパンにひき肉を入れ炒めます(油は敷きません)
- 4 ひき肉の色が変わったらピーマン、2のかぼちゃ、なすを入れ全体に火が通るまで炒めます
- 5 全体に火が通ったら○を入れます。アルコールが飛ぶまで2分ほど中火で炒めます
- 6 水溶き片栗粉を少しずつ入れ素早く炒めます。
- 7 トロミがついたら完成!
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つくったよレポート(1件)
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ちいずちいず2020/07/24 10:14あっさりしたおかずにしたくて、鶏ミンチ肉で作りました。しっかりとトロミをつけて美味しくいただきました。
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