カボチャそぼろあんかけ レシピ・作り方

カボチャそぼろあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
簡単なのに美味しいそぼろあんかけ。お弁当、作り置きにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切り、かぼちゃは薄く一口サイズに切ります。ピーマンは太めの千切りにします。
  2. 2 切ったかぼちゃは電子レンジで1分半温め、あらかじめ柔らかくします。
  3. 3 温めたフライパンにひき肉を入れ炒めます(油は敷きません)
  4. 4 ひき肉の色が変わったらピーマン、2のかぼちゃ、なすを入れ全体に火が通るまで炒めます
  5. 5 全体に火が通ったら○を入れます。アルコールが飛ぶまで2分ほど中火で炒めます
  6. 6 水溶き片栗粉を少しずつ入れ素早く炒めます。
  7. 7 トロミがついたら完成!

きっかけ

余ったかぼちゃ、ピーマン、なすがあったので。

おいしくなるコツ

トロミをつけること★

  • レシピID:1300024835
  • 公開日:2020/03/23
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つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/07/24 10:14
    カボチャそぼろあんかけ
    あっさりしたおかずにしたくて、鶏ミンチ肉で作りました。しっかりとトロミをつけて美味しくいただきました。
    ( ^-^ )

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