魚肉ソーセージで!かぼちゃ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口サイズに切り、レンジ加熱して柔らかくします。
(炒める時に形崩れを防ぐ為、柔らかくし過ぎないよう注意!) - 2 魚肉ソーセージもかぼちゃと同サイズくらいに切ります。フライパンに油とにんにくを入れて、弱火でゆっくり加熱していきます。
-
3
にんにくの香りが立ったら、魚肉ソーセージを加えてしばらく炒めて、塩コショーで調味。
続いて1を加えて、最後に醤油を鍋肌から回しかければ完成です。
きっかけ
余っていた魚肉ソーセージを、使いたくて…
おいしくなるコツ
塩コショーは少し多めくらいの方が美味しいかなと… お好みで〜
- レシピID:1300024792
- 公開日:2020/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/09/18 20:28mNさん
今晩は~♪
ニンニク風味で
かぼちゃと魚肉ソーセージ、仕上げの
醤油がマッチして
美味しくいただきました(*^▽^*)
ご馳走さまでした♡