魚肉ソーセージで!かぼちゃ炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージで!かぼちゃ炒め
  • 約10分
mN
mN
あっさり魚肉ソーセージでも濃いめの味付けで食べやすくしてみました。

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 魚肉ソーセージ 75グラムのもの1本
  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • 塩コショー 少々
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズに切り、レンジ加熱して柔らかくします。
    (炒める時に形崩れを防ぐ為、柔らかくし過ぎないよう注意!)
  2. 2 魚肉ソーセージもかぼちゃと同サイズくらいに切ります。フライパンに油とにんにくを入れて、弱火でゆっくり加熱していきます。
  3. 3 にんにくの香りが立ったら、魚肉ソーセージを加えてしばらく炒めて、塩コショーで調味。
    続いて1を加えて、最後に醤油を鍋肌から回しかければ完成です。

きっかけ

余っていた魚肉ソーセージを、使いたくて…

おいしくなるコツ

塩コショーは少し多めくらいの方が美味しいかなと… お好みで〜

  • レシピID:1300024792
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当 ウインナー・ハムガーリック・にんにくしょうゆ
mN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/09/18 20:28
    魚肉ソーセージで!かぼちゃ炒め
    mNさん
    今晩は~♪
    ニンニク風味で
    かぼちゃと魚肉ソーセージ、仕上げの
    醤油がマッチして
    美味しくいただきました(*^▽^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る