サクッ・とろ~り大葉とハムチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- 春巻きの皮 10枚
- ロースハム 10枚
- 大葉 10枚
- スライスチーズ 10枚
- 練り梅(チューブ) 10センチ位
- サラダ油 適量
作り方
- 1 大葉・ロースハム・チーズの順番に並べて・その上に練り梅を1センチ位載せ、くるくると巻く
- 2 1の中身を、春巻きの皮の上に乗せて包む。10個分同じように作る
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、180℃の油で3分くらい揚げて出来上がりです。
きっかけ
お店で食べたのが美味しかったので自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
先に大葉とハムチーズを巻いておくと、春巻きの皮を巻く際にとても巻きやすくなります。チーズが出てこないように、春巻きの皮はしっかりと包むようにしてください。
- レシピID:1300024758
- 公開日:2020/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
2 件
外はサクッ・中はとろ~り、お子様にもお勧めのレシピです。