サクッ・とろ~り大葉とハムチーズ春巻き レシピ・作り方

サクッ・とろ~り大葉とハムチーズ春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
巻くだけ・簡単春巻きレシピ。
外はサクッ・中はとろ~り、お子様にもお勧めのレシピです。

材料(10個分人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • ロースハム 10枚
  • 大葉 10枚
  • スライスチーズ 10枚
  • 練り梅(チューブ) 10センチ位
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大葉・ロースハム・チーズの順番に並べて・その上に練り梅を1センチ位載せ、くるくると巻く
  2. 2 1の中身を、春巻きの皮の上に乗せて包む。10個分同じように作る
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、180℃の油で3分くらい揚げて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べたのが美味しかったので自分でも作ってみました。

おいしくなるコツ

先に大葉とハムチーズを巻いておくと、春巻きの皮を巻く際にとても巻きやすくなります。チーズが出てこないように、春巻きの皮はしっかりと包むようにしてください。

  • レシピID:1300024758
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/01/26 04:23
    サクッ・とろ~り大葉とハムチーズ春巻き
    まわりはサクッと、チーズはとろーり、絶妙なバランスで美味しかったです!
    また作りたいと思います。
  • まる77611
    まる77611
    2020/04/12 21:12
    サクッ・とろ~り大葉とハムチーズ春巻き
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る