豆腐とミンチのコクうま炒め レシピ・作り方

豆腐とミンチのコクうま炒め
  • 約15分
mN
mN
牛脂を使って合挽きミンチを炒め、豆腐を加えてみました。

材料(2〜3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 合挽きミンチ 100g
  • 牛脂 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りをして、角切りに食べやすく切り、小麦粉をまぶします。
    私はビニール袋の中に豆腐と小麦粉を入れて振りながら混ぜました…
  2. 2 熱したフライパンに牛脂を入れて合挽きミンチを炒めます。
    色が変われば一旦取り出しておきます。
    この時に余分な油はフライパンに残す感じでミンチを取り出して下さい。
  3. 3 小麦粉をまぶした豆腐をフライパンに入れて炒めます。
    合挽きミンチを戻し加えて、焼き肉のタレで調味すれば完成です。

きっかけ

牛脂が余っていたので、何かに使いたいなぁと思って…

おいしくなるコツ

合挽きミンチを塩コショウで炒めておくと、よりおいしくなるかも〜

  • レシピID:1300024666
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐合い挽き肉焼肉のたれ小麦粉
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る