豆腐とミンチのコクうま炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りをして、角切りに食べやすく切り、小麦粉をまぶします。
私はビニール袋の中に豆腐と小麦粉を入れて振りながら混ぜました… -
2
熱したフライパンに牛脂を入れて合挽きミンチを炒めます。
色が変われば一旦取り出しておきます。
この時に余分な油はフライパンに残す感じでミンチを取り出して下さい。 -
3
小麦粉をまぶした豆腐をフライパンに入れて炒めます。
合挽きミンチを戻し加えて、焼き肉のタレで調味すれば完成です。
きっかけ
牛脂が余っていたので、何かに使いたいなぁと思って…
おいしくなるコツ
合挽きミンチを塩コショウで炒めておくと、よりおいしくなるかも〜
- レシピID:1300024666
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません