糖質オフ☆乾燥こんにゃくパスタでサーモンクリーム レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥こんにゃくパスタを用意します。
- 2 鍋にたっぷりの水を入れ沸かします。
- 3 乾燥こんにゃくパスタを入れます。
- 4 7分ゆでます。
- 5 ザルに湯切りします。
- 6 フライパンにバターをのせて火をつけます。
- 7 バターが溶けたら、鮭をのせます。
- 8 フタをして5分ほど蒸し焼きにします。
- 9 鮭に軽く火が通ったらOKです。
- 10 玉ねぎを加え炒めます。
- 11 しめじを加え炒めます。
- 12 ほうれん草を加え炒めます。
- 13 生クリーム・牛乳・塩・コショウを加え混ぜ合わせます。
- 14 ゆでたこんにゃくパスタを加えます。
- 15 とろけるチーズを加えて、よく混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら、出来上がりです!
- 16 器に盛り付け、美味しくお召し上がり下さい!
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こちらの料理は、ウミダスジャパンの乾燥こんにゃくパスタで作りました。
※ ぜひお試し下さい! -
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新発売キャンペーン
特別価格 → 1,200円(税抜)
100袋限定
楽天市場にて販売中!
きっかけ
新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!
おいしくなるコツ
こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!低カロリー低糖質、糖質オフダイエットなどにおススメです!
- レシピID:1300024644
- 公開日:2020/02/25
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