現在地

糖質オフ☆乾燥こんにゃくパスタでサーモンクリーム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
糖質オフ☆乾燥こんにゃくパスタでサーモンクリーム
  • 500円前後

話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!鮭の旨みにクリーミーなソースがよく絡み、美味しいー!

作り方

  • 1

    乾燥こんにゃくパスタを用意します。

  • 2

    鍋にたっぷりの水を入れ沸かします。

  • 3

    乾燥こんにゃくパスタを入れます。

  • 4

    7分ゆでます。

  • 5

    ザルに湯切りします。

  • 6

    フライパンにバターをのせて火をつけます。

  • 7

    バターが溶けたら、鮭をのせます。

  • 8

    フタをして5分ほど蒸し焼きにします。

  • 9

    鮭に軽く火が通ったらOKです。

  • 10

    玉ねぎを加え炒めます。

  • 11

    しめじを加え炒めます。

  • 12

    ほうれん草を加え炒めます。

  • 13

    生クリーム・牛乳・塩・コショウを加え混ぜ合わせます。

  • 14

    ゆでたこんにゃくパスタを加えます。

  • 15

    とろけるチーズを加えて、よく混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら、出来上がりです!

  • 16

    器に盛り付け、美味しくお召し上がり下さい!

  • 17

    こちらの料理は、ウミダスジャパンの乾燥こんにゃくパスタで作りました。
    ※ ぜひお試し下さい!

  • 18

    新発売キャンペーン
    特別価格 → 1,200円(税抜)
    100袋限定
    楽天市場にて販売中!

きっかけ

新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!

おいしくなるコツ

こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!低カロリー低糖質、糖質オフダイエットなどにおススメです!

レシピID: 1300024644

公開日:2020.02.25

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
糖質オフ☆乾燥こんにゃくパスタでサーモンクリーム
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

▲糖質オフ☆乾燥こんにゃくパスタでサーモンクリームのページ上部へ