糖質オフダイエット☆乾燥こんにゃくパスタで担々麺 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥こんにゃくパスタを用意します。
- 2 鍋にたっぷりの水を入れ沸かします。
- 3 乾燥こんにゃくパスタを入れます。
- 4 7分ゆでます。
- 5 ザルに湯切りします。
- 6 フライパンに水を入れ火をつけます。
- 7 沸騰したらチンゲン菜を1分ほどゆで、お皿に取り置きます。
- 8 続けて、もやしを1分ほどゆで、湯切りします。
- 9 フライパンにごま油をひき火をつけ、豆板醤を加えて、炒めます。
- 10 ひき肉を加えて、塩・コショウをふりかけ、よく炒めます。
- 11 にんにく・ネギを加え炒めます。
- 12 水・創味シャンタン・練りごま・酒・砂糖・しょう油・酢を加えて、混ぜ合わせます。
- 13 10分ほど煮込みます。
- 14 花椒を加え混ぜ合わせます。
- 15 ゆでたこんにゃくパスタを加え混ぜ合わせます。
- 16 5分ほど煮込み味がなじんだら、出来上がりです!
- 17 おわんに盛り付け、ゆでたチンゲン菜ともやしをのせて、美味しくお召し上がり下さい!
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こちらの料理は、ウミダスジャパンの乾燥こんにゃくパスタで作りました。
※ ぜひお試し下さい! -
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きっかけ
新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!
おいしくなるコツ
こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!低カロリー低糖質、糖質オフダイエットなどにおススメです!
- レシピID:1300024639
- 公開日:2020/02/24
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