豆腐のしめじハムあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大に切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
ハムは細切りにする。 - 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
-
3
煮立ったらしめじを加え、火が通ったら豆腐とハムを加える。
塩、こしょうで味を調える。 - 4 再び煮立ったら片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/03/19 18:51優しいお味でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)