柚子こしょう香る鶏団子鍋♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏団子 400g
- 白菜 5枚
- えのきだけ 1袋
- 長ネギ 1/2本
- しめじ 30g
- ミックスベジタブル 大1
- 乾燥ワカメ 5g
- 鶏ガラスープ 大4
- 醤油 大1
- ごま油 小1
- ラー油(プッシュ式) 1プッシュ
- 水 1000g
- 柚子こしょう(チューブ) 5cm
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに、長ネギは斜め切りに、えのきだけどしめじは食べやすくさく。
- 2 鍋に水を入れ、1と鶏団子、ミックスベジタブル、乾燥ワカメ、鶏ガラスープを入れ、10分くらい煮る。
- 3 醤油、ごま油、ラー油を加える。
- 4 柚子こしょう(チューブ)を最後に加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません