かぼちゃと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと小松菜の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
緑黄色野菜のかぼちゃと小松菜で栄養価が高いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは買った時に種とわたを取り、5ミリ幅に切って冷凍保存しておいたものを使いました。
    下処理と冷凍方法はID:1300023513
  2. 2 小松菜は3センチ幅に切る。
  3. 3 鍋に水とかぼちゃを入れて蓋をして、火が通るまで加熱する。
  4. 4 かぼちゃがやわらかくなったら小松菜を加えひと煮立ちさせる。
    味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

小松菜がお買い得だったので、冷凍しておいたかぼちゃも使ってお味噌汁を作りました。

  • レシピID:1300024504
  • 公開日:2020/02/02
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かぼちゃカルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理小松菜小松菜の味噌汁
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つくったよレポート(3件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/12/05 08:41
    かぼちゃと小松菜の味噌汁
    かぼちゃが甘く、彩りも綺麗でとっても美味しかったです(*´꒳`*)
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬
  • libre*
    libre*
    2022/02/21 17:41
    かぼちゃと小松菜の味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2020/06/17 20:07
    かぼちゃと小松菜の味噌汁
    美味しかったです♪

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