現在地
 > 

鮭と青海苔のおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 温かいご飯

    100g

  • 焼き鮭(甘塩)

    1/2切れ

  • 青海苔

    小1/4

  • ごま油

    小1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭と青海苔のおにぎり

焼いた鮭をほぐして作りました。
ごま油の風味が良いです。

作り方

  • 1

    焼いた鮭は皮と骨を取り除いてほぐす。

  • 2

    全ての材料を混ぜてお好みの形に握ったら完成。

きっかけ

鮭を焼いたのでおにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

甘塩の鮭だったのでこのままで美味しいですが、お好みで塩を少々加えてもいいです。
市販の鮭フレークでも代用出来ます。

レシピID: 1300024348

公開日:2020.01.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.17

    美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^.^*)

    美味しそうに作って頂きありがとうございます(^-^)/
    とても嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
焼き鮭の残り

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭と青海苔のおにぎりのページ上部へ