ポーチドエッグ付きドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ微塵切り、じゃがいも1センチ角切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をしいて、玉ねぎ、すり下ろしニンニク、すり下ろし生姜、牛豚合い挽肉、塩胡椒炒、じゃがいも、ひよこ豆も炒めます。炒まったら①の入れます。
- 3 別の鍋にお湯を沸かして、②お酢を入れて、卵をいれ固まってきたら、ポーチドエッグの出来上がり
- 4 お皿にごはん、千切りキャベツ、ドライカレールーをのせます。真ん中にお玉などで窪みを作ってポーチドエッグをのせたら完成です。お好みでパセリをふりかけ
きっかけ
カフェ風ドライカレーを自宅で作りたいと思って我が家の定番になりました
おいしくなるコツ
カレー粉でお好みの辛さ調整をしてください
- レシピID:1300024175
- 公開日:2019/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません