レンコン歯ごたえ抜群!棒餃子 レシピ・作り方

レンコン歯ごたえ抜群!棒餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
ルルママ1130
ルルママ1130
いつもと違うシャキシャキ食感の餃子です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンを微塵切りして、レンジ600wで2分加熱。ネギ、えのきを微塵切りします。(ネギえのきはなくても大丈夫です)
  2. 2 豚ミンチ、レンコン、ネギ、①を混ぜ、手でこねます。
  3. 3 種を餃子の皮の真ん中に置いて、包みます。棒型は簡単です!
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて、餃子をおいて焼きます。
  5. 5 表面、裏面ともカリカリになったら少し蒸し焼きして、出来上がりです

きっかけ

餃子好きでいつもと違う食感が欲しいなぁという時に、レンコンが余ってました

おいしくなるコツ

レンコンの歯ごたえを残したいので、レンジは長くなり過ぎない方がいいですね!また油も少し多めの方がカリカリになります

  • レシピID:1300024157
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子揚げ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る