レンコン歯ごたえ抜群!棒餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンコンを微塵切りして、レンジ600wで2分加熱。ネギ、えのきを微塵切りします。(ネギえのきはなくても大丈夫です)
- 2 豚ミンチ、レンコン、ネギ、①を混ぜ、手でこねます。
- 3 種を餃子の皮の真ん中に置いて、包みます。棒型は簡単です!
- 4 フライパンにサラダ油をひいて、餃子をおいて焼きます。
- 5 表面、裏面ともカリカリになったら少し蒸し焼きして、出来上がりです
きっかけ
餃子好きでいつもと違う食感が欲しいなぁという時に、レンコンが余ってました
おいしくなるコツ
レンコンの歯ごたえを残したいので、レンジは長くなり過ぎない方がいいですね!また油も少し多めの方がカリカリになります
- レシピID:1300024157
- 公開日:2019/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません