レンコンとキクラゲの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を★でもみ込んでおく。
- 2 ☆の調味料を混ぜておく。
- 3 キクラゲを綺麗に洗い、食べやすく切る。
- 4 レンコンを皮付きのまま厚めのいちょう切りにし、油でさっと素揚げにする。
- 5 フライパンを熱しごま油を入れ、ニンニク、1の豚肉、キクラゲを炒め、胡椒をふり、火が通ったら4のレンコンを加えて混ぜ、2のタレを回しかける。
- 6 沸騰したら*の水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜて火を止める。
- 7 皿に盛り付け、糸とうがらしをのせる。
関連情報
- 料理名
- 黒酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません