レンコンとキクラゲの黒酢炒め レシピ・作り方

レンコンとキクラゲの黒酢炒め
  • 約15分
hina☆薬膳
hina☆薬膳
レンコンとキクラゲを使った止血の薬膳料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を★でもみ込んでおく。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜておく。
  3. 3 キクラゲを綺麗に洗い、食べやすく切る。
  4. 4 レンコンを皮付きのまま厚めのいちょう切りにし、油でさっと素揚げにする。
  5. 5 フライパンを熱しごま油を入れ、ニンニク、1の豚肉、キクラゲを炒め、胡椒をふり、火が通ったら4のレンコンを加えて混ぜ、2のタレを回しかける。
  6. 6 沸騰したら*の水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜて火を止める。
  7. 7 皿に盛り付け、糸とうがらしをのせる。

きっかけ

レンコンとキクラゲを使って何かできないかと考え、思いつきました。

  • レシピID:1300024172
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢れんこんきくらげ
関連キーワード
黒酢 黒酢痛め レンコン キクラゲ
料理名
黒酢炒め
hina☆薬膳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る