大人の味☆しらすと大葉.明太子のどんぶり レシピ・作り方

大人の味☆しらすと大葉.明太子のどんぶり
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
簡単で美味しい、大人の丼です。
時間のないときでも簡単にできますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は2~3ミリ位の細切りにする。明太子はうす皮から中身を出しておく。しらすはフライパンで炒めてカリカリにする。
  2. 2 出来れば炊きたてのご飯に、☆を入れて全体に味が混ざるようにし、しらすも混ぜて、器に盛る。
    大葉と明太子をのせて出来上がりです。

きっかけ

お友だちの家でいただいたので、私も、まねて作りました。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープは顆状のものを使い、炊きたてご飯とよく混ぜてください。食べる前に明太子と大葉をよく混ぜて食べて下さい。

  • レシピID:1300024015
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり明太子
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る