大人の味☆しらすと大葉.明太子のどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は2~3ミリ位の細切りにする。明太子はうす皮から中身を出しておく。しらすはフライパンで炒めてカリカリにする。
-
2
出来れば炊きたてのご飯に、☆を入れて全体に味が混ざるようにし、しらすも混ぜて、器に盛る。
大葉と明太子をのせて出来上がりです。
きっかけ
お友だちの家でいただいたので、私も、まねて作りました。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープは顆状のものを使い、炊きたてご飯とよく混ぜてください。食べる前に明太子と大葉をよく混ぜて食べて下さい。
- レシピID:1300024015
- 公開日:2019/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間のないときでも簡単にできますよ。