豚ひき肉とじゃがいもと人参の味噌煮 レシピ・作り方

豚ひき肉とじゃがいもと人参の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
味噌を使って少なめの水分で煮詰めました。
味が染みて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    人参は乱切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、じゃがいも、人参を加えて更に炒める。
  5. 5 油が回ったら水と〇の合わせ調味料を加える。
    蓋をして10分位煮る。
    途中で時々フライ返し等を使い上下を返すように混ぜる。
  6. 6 汁気が煮詰まり、じゃがいもと人参に竹串をさしてスッと通れば火を止める。
  7. 7 5分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

特売だったじゃがいもが沢山あるので消費。

  • レシピID:1300023948
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉味噌その他の煮物にんじんじゃがいも
関連キーワード
味噌煮 節約 煮る 煮物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/30 09:17
    豚ひき肉とじゃがいもと人参の味噌煮
    美味しく出来ました!いつもありがとうございます((o(^∇^)o))
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/11/20 22:57
    豚ひき肉とじゃがいもと人参の味噌煮
    とっても美味しかったぁ~♪(*´ω`*)味噌あじ♪良いですねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る