豚ひき肉とじゃがいもと人参の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 〇を混ぜ合わせておく。
-
2
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
人参は乱切りにする。 - 3 フライパンにごま油を熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、じゃがいも、人参を加えて更に炒める。
-
5
油が回ったら水と〇の合わせ調味料を加える。
蓋をして10分位煮る。
途中で時々フライ返し等を使い上下を返すように混ぜる。 - 6 汁気が煮詰まり、じゃがいもと人参に竹串をさしてスッと通れば火を止める。
- 7 5分位おき、味を馴染ませたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味が染みて美味しいです。