小松菜とハムのコンソメスープ レシピ・作り方

小松菜とハムのコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価が高い小松菜がたっぷり入ったスープです。

材料(3人分)

  • 小松菜 180g
  • ハム 3枚
  • 400cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 小松菜は3センチ幅に切る。
    ハムは細切りにする。
  3. 3 煮立ったら小松菜、ハムの順に加える。
  4. 4 小松菜に火が通ったらコンソメを加える。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

小松菜を買ったので、コンソメスープにしたくて作りました。

  • レシピID:1300023937
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜鉄分の多いレシピカルシウムの多い食品の料理コンソメスープその他のハム
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る