ごま油で☆豆腐焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小ねぎは小口切りにする。
豆腐は水切りして塩、こしょうを振り、片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンにごま油を熱し、1の豆腐を両面焼く。
- 3 皿に盛り付け、小ねぎをのせてぽん酢をかけたら完成。
きっかけ
いつも近所のスーパーでは木綿より安い絹ごし豆腐を買いますが、別な店で木綿豆腐を買いました。絹ごし豆腐だと崩れてできない焼く調理法にしてみました。
おいしくなるコツ
フライパンが塞がっていて鍋で作ったら、片栗粉が鍋に結構貼り付いて取れてしまったので、テフロン加工等のフライパンで作るのがおすすめ。
- レシピID:1300023905
- 公開日:2019/10/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2020/08/27 21:11余りの豆腐で作れました☆おいしかったです♪