ごま油で☆豆腐焼き レシピ・作り方

ごま油で☆豆腐焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
豆腐に片栗粉をまぶして焼きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。
    豆腐は水切りして塩、こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1の豆腐を両面焼く。
  3. 3 皿に盛り付け、小ねぎをのせてぽん酢をかけたら完成。

きっかけ

いつも近所のスーパーでは木綿より安い絹ごし豆腐を買いますが、別な店で木綿豆腐を買いました。絹ごし豆腐だと崩れてできない焼く調理法にしてみました。

おいしくなるコツ

フライパンが塞がっていて鍋で作ったら、片栗粉が鍋に結構貼り付いて取れてしまったので、テフロン加工等のフライパンで作るのがおすすめ。

  • レシピID:1300023905
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐片栗粉ごま油万能ねぎポン酢
関連キーワード
焼く 簡単 ヘルシー イソフラボン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2020/08/27 21:11
    ごま油で☆豆腐焼き
    余りの豆腐で作れました☆おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る