キノコと鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お米はといでおく。
椎茸、しめじ、舞茸は石づきをとっておく。椎茸は5㎜くらいの大きさに切る。しめじと舞茸は食べやすい大きさにしておく。 -
2
お釜に、お米ときのこ、鶏肉を入れ、メモリまで水を入れる。
☆の調味料も全て入れ、炊飯器のスイッチを入れて出来上がりです。
お好みでネギを混ぜても美味しいですよ。
きっかけ
秋の炊き込みご飯は美味しいと思います。
おいしくなるコツ
お水はメモリより少し少なめに入れると、固めで美味しく炊けます。
- レシピID:1300023819
- 公開日:2019/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません