舞茸と椎茸のパスタ レシピ・作り方

舞茸と椎茸のパスタ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
きのこの風味たっぷり!
バター醤油味のパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 舞茸 60g
  • 椎茸 5個 正味60g
  • バター 5g
  • 〇シャンタン粉末 小1
  • 〇醤油 小2

作り方

  1. 1 鍋にお湯(分量外)を沸かし、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 舞茸はほぐす。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、2をしんなりするまで炒める。
  4. 4 茹でたパスタと〇を加え、炒め合わせたら完成。

きっかけ

舞茸と椎茸を買ったので、パスタにしました。

  • レシピID:1300023726
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ昼食の献立(昼ごはん)しょうゆしいたけまいたけ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • パレルモ
    パレルモ
    2019/10/04 14:08
    舞茸と椎茸のパスタ
    バター醤油の風味と舞茸の香りが良くてとても美味しかったです。一人ランチに美味しくいただきました。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/09/25 18:07
    舞茸と椎茸のパスタ
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る