塩ダレが美味しい☆海鮮塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは3ミリくらいにスライスしておく。
☆は混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を入れ、海鮮類と玉ねぎを入れて炒める。
火が通ったら、焼きそばを入れてさらに炒める。 -
3
麺がほぐれてきたら、☆を入れて、ネギもいれる。ブラックペッパーと塩で味を調えてください。
最後にごま油を回し入れて出来上がりです。
きっかけ
海鮮を頂いたので、やきぞばにしました。 普段はシーフードミックスで作っています。
おいしくなるコツ
塩だれは全体に味が回るように入れてください。最後のごま油が食欲をそそる味にしてくれます。
- レシピID:1300023693
- 公開日:2019/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません