塩ダレが美味しい☆海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

塩ダレが美味しい☆海鮮塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
海鮮焼きそばならいつもこの味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは3ミリくらいにスライスしておく。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、海鮮類と玉ねぎを入れて炒める。
    火が通ったら、焼きそばを入れてさらに炒める。
  3. 3 麺がほぐれてきたら、☆を入れて、ネギもいれる。ブラックペッパーと塩で味を調えてください。
    最後にごま油を回し入れて出来上がりです。

きっかけ

海鮮を頂いたので、やきぞばにしました。 普段はシーフードミックスで作っています。

おいしくなるコツ

塩だれは全体に味が回るように入れてください。最後のごま油が食欲をそそる味にしてくれます。

  • レシピID:1300023693
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る