豚肉ともやしと厚揚げのカレー風味炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしと厚揚げのカレー風味炒め
  • 約15分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カレー粉を使って炒めました。

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • 酒、醤油 各少々
  • 片栗粉 大1/2
  • もやし 350g
  • 厚揚げ 2個 200g
  • ごま油 大1/2
  • 〇シャンタン粉末 小4
  • 〇カレー粉 小1/2~
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
  2. 2 豚肉は大きければ切り、酒、醤油で下味をつけ片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、厚揚げともやしを加えて更に炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら〇を加え、塩、こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

我が家では子供も食べるので、辛さ控えめにしました。カレー粉の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300023651
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉カレー粉ごま油もやし厚揚げ
関連キーワード
カレー風味 炒める 肉野菜炒め もやし大量消費
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/06/05 09:59
    豚肉ともやしと厚揚げのカレー風味炒め
    ほんのりカレー風味が美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る