豆腐とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とかぼちゃの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぼちゃの甘みで美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは冷凍しておいたものを使用しました。
    レシピID:1300023513
  2. 2 豆腐は1センチ角に切る。
  3. 3 鍋に水とかつおだしの素、豆腐、かぼちゃを入れて蓋をして火にかける。
  4. 4 かぼちゃが軟らかくなったら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023589
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐食物繊維の多い食品の料理味噌その他の味噌汁かぼちゃ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/12/05 22:15
    豆腐とかぼちゃの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る