さわらのバター醤油焼き レシピ・作り方

さわらのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
さわらが美味しく頂けます。さわら以外のお魚でも大丈夫です。

材料(2人分)

  • さわら 2切
  • 片栗粉 適量
  • バター 10㌘
  • お醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 さわらは塩をふって、水分をキッチンペーパーで拭き取り片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにアルミホイルを敷いて魚を両面焼く。こんがりと焼き色がついたら、蓋をして中まで火を通す。
    火が通ったら、バターを入れて溶かし、醤油とみりんを回しいれたら出来上がりです。

きっかけ

バター醤油味が好きです。

おいしくなるコツ

片栗粉をまんべんなく振りかけると、味が全体馴染みます。また、調味料を入れてから、魚を両面返して両面に味がつくようにしてください。

  • レシピID:1300023538
  • 公開日:2019/08/21
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