こってり☆こくウマ☆豚バラ大根 レシピ・作り方

こってり☆こくウマ☆豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
大根にこってり味が染み込んで、ご飯が進むおかずです。作り置きにも最適です。

材料(3~4人分)

  • 大根 15センチ位
  • 豚バラ肉 200g
  • ☆お砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆お醤油 大さじ2.5
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • ☆水 250cc
  • ごま油 大さじ1
  • ネギ(お好みで) 10センチ位

作り方

  1. 1 大根は5ミリくらいのいちょう切りにする。
    豚バラ肉は1センチくらいに切っておく。
    ネギも小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して豚バラ肉を入れて炒め、火が通ったら大根も入れる。全体に油が回ったら☆を入れ、蓋をして煮込む。
  3. 3 水気が少なくなったら出来上がりです。
    お皿に盛り付け、お好みでねぎを散らしてお召し上がりください。

きっかけ

主菜にも副菜にも大活躍の料理です。 これ一品で一気にご飯が進みます。

おいしくなるコツ

☆を入れる時点では大根に火が通ってなくても大丈夫です。調味料と共に煮込むことで味がしみていきます。 一晩位寝かした方がおいしくいただけます。

  • レシピID:1300023413
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根
関連キーワード
ご飯が進む 副菜 大根 豚バラ
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る