こってり☆こくウマ☆豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は5ミリくらいのいちょう切りにする。
豚バラ肉は1センチくらいに切っておく。
ネギも小口切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱して豚バラ肉を入れて炒め、火が通ったら大根も入れる。全体に油が回ったら☆を入れ、蓋をして煮込む。
-
3
水気が少なくなったら出来上がりです。
お皿に盛り付け、お好みでねぎを散らしてお召し上がりください。
きっかけ
主菜にも副菜にも大活躍の料理です。 これ一品で一気にご飯が進みます。
おいしくなるコツ
☆を入れる時点では大根に火が通ってなくても大丈夫です。調味料と共に煮込むことで味がしみていきます。 一晩位寝かした方がおいしくいただけます。
- レシピID:1300023413
- 公開日:2019/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません