作り置きにも☆お弁当にも☆我が家の定番☆五目豆 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参、椎茸、こんにゃくは1㎝の四角に、昆布、豚肉も1㎝位切っておく。
- 2 お鍋にごま油を熱して、豚肉を炒める。色が変わったら、人参と椎茸とこんにゃくを入れて、全体に油が回ったら、水と☆を全て入れる。さらに大豆の水煮と昆布も入れる。
- 3 沸騰し、煮汁が少なくなかったら出来上がりです。
きっかけ
五目豆は大好きです。
おいしくなるコツ
煮汁は少し残して1日位おくと、味が染み込みます。 普段は豚肉を鶏肉でしていますが、今回は鶏肉がなかったので豚バラで作りました。お好みでどうぞ。
- レシピID:1300023088
- 公開日:2019/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きおかずとしても、お弁当のおかずにも大活躍します。