もやしと人参とニラと椎茸のそぼろオイスター炒め レシピ・作り方

もやしと人参とニラと椎茸のそぼろオイスター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山で栄養満点の炒め物です♪
椎茸は軸も使いました。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • もやし 250g
  • 人参 小1本 100g
  • ニラ 1/2束 50g
  • 椎茸 5個 50g
  • ごま油 小1
  • 〇きび砂糖 小1
  • 〇鶏がらスープの素 小1/2
  • 〇オイスターソース 大1弱
  • 〇醤油 大1弱
  • 〇酒 大1/2
  • 〇こしょう 少々

作り方

  1. 1 〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2 人参は短冊切りにする。
    ニラは3センチ幅に切る。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、人参を加えて炒める。
  5. 5 椎茸ともやしを加えて更に炒める。
  6. 6 しんなりしてきたらニラと1の合わせ調味料を加えて炒める。
    全体に馴染んだら完成。

きっかけ

ニラと椎茸が安かったので。

おいしくなるコツ

火が通りにくいものから順に炒めます。

  • レシピID:1300022934
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉しいたけにらにんじんもやし
関連キーワード
栄養満点 具沢山 炒め物 にら 創味シャンタン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る