もやしと人参とニラと椎茸のそぼろオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 〇を混ぜ合わせておく。
-
2
人参は短冊切りにする。
ニラは3センチ幅に切る。
椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。 - 3 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、人参を加えて炒める。
- 5 椎茸ともやしを加えて更に炒める。
-
6
しんなりしてきたらニラと1の合わせ調味料を加えて炒める。
全体に馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 栄養満点 具沢山 炒め物 にら 創味シャンタン
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/04/16 05:39美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1日を♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
椎茸は軸も使いました。