【簡単レンジ調理×白だし】小松菜とうす揚げの煮浸し レシピ・作り方

【簡単レンジ調理×白だし】小松菜とうす揚げの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
みーこin大阪
みーこin大阪
シャキシャキ小松菜とじゅわじゅわ薄揚げのハーモニー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    小松菜は3cm幅にざく切り。
    薄揚げは縦半分にして、5mm幅に薄切り。
  2. 2 耐熱容器に小松菜、薄揚げ、白だしを入れ、フワッとラップし、レンチン600Wで1分30秒で出来上がり☆
  3. 3 【補足ポイント】
    私は面倒くさいので、耐熱容器の上で小松菜も薄揚げもハサミでチョキチョキ切って入れてます(笑)。

きっかけ

手間をかけずに小松菜を食べたかったので!

おいしくなるコツ

レンチンし過ぎるとクタクタになりすぎます。様子を見ながら調整してください。 風邪の時は生姜チューブ、おつまみにはニンニクチューブを少し入れてもグッド!色々アレンジしてみて下さい☆

  • レシピID:1300022899
  • 公開日:2019/05/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理油揚げ
料理名
小松菜の煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2021/06/09 08:40
    【簡単レンジ調理×白だし】小松菜とうす揚げの煮浸し
    簡単に一品できてよかったです!
  • まひにゃん
    まひにゃん
    2019/10/29 23:44
    【簡単レンジ調理×白だし】小松菜とうす揚げの煮浸し
    美味しかったです!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/05/22 20:18
    【簡単レンジ調理×白だし】小松菜とうす揚げの煮浸し
    ビタミンたっぷりの小松菜は大好き♥しゃきしゃき、じゅわじゅわのハーモニー♪♪がレンジで簡単に作れて とっても楽しかったです♥ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る