【簡単レンジ調理】ジャガどり レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
じゃがいもは輪切りにしたものを縦切りに。
パプリカはそれぞれ縦細切り。
鶏むね肉は削ぎ切りしたものを細切り→さいの目切り。(細切りのままでもOK!) -
2
耐熱容器に材料を全て入れえ軽く混ぜ、フワッとラップ。
レンチン600Wで3分
→軽く混ぜる
→レンチン600Wで3分
鶏肉が完全に火が通って無さそうなら、そのままレンジで蒸らす。
きっかけ
母が作ってくれた味を思い出して。
おいしくなるコツ
途中混ぜなくても大丈夫ですが、鶏むね肉が団子にならないように。 レンチンし過ぎると鶏むね肉が固くなるので、レンジ庫内の余熱で火を通すとしっとり仕上がります。 しめじなどのキノコ類でかさまし&旨味追加してもグッド!色々アレンジしてみて下さい。
- レシピID:1300022900
- 公開日:2019/05/08
関連情報
- 料理名
- じゃが鶏
レポートを送る
2 件