【簡単レンジ調理】豚もやしピーマン炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
豚こまは一口大に切り、塩コショウで下味を付ける。
ピーマンは縦切りに。 - 2 耐熱容器に豚こま、ピーマン、もやし、香味ペーストを入れ、全体を軽く混ぜる。
-
3
フワッとラップをしてレンチン。
600W2分
→全体を混ぜる
→600Wで2分
(少しレンジに放置して、余熱で豚肉に火を通す)
で完成!
きっかけ
フライパンを使うのが面倒くさいので!
おいしくなるコツ
下味を付けるので、香味ペーストは少なめでも十分。生姜チューブをいれてもグッド!アレンジして下さい。 レンジによって、豚肉の火の通り加減が違うと思うので、様子を見ながら調整ください。 ただしレンチンし過ぎると、ピーマンがクタクタになります。
- レシピID:1300022898
- 公開日:2019/05/07
関連情報
- 料理名
- 豚もやしピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません