【簡単レンジ調理】豚もやしピーマン炒め レシピ・作り方

【簡単レンジ調理】豚もやしピーマン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みーこin大阪
みーこin大阪
私の大好きなレンジ調理×香味ペーストです(笑)。もやしをエリンギに変えてもシャキシャキで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    豚こまは一口大に切り、塩コショウで下味を付ける。
    ピーマンは縦切りに。
  2. 2 耐熱容器に豚こま、ピーマン、もやし、香味ペーストを入れ、全体を軽く混ぜる。
  3. 3 フワッとラップをしてレンチン。
    600W2分
    →全体を混ぜる
    →600Wで2分
    (少しレンジに放置して、余熱で豚肉に火を通す)
    で完成!

きっかけ

フライパンを使うのが面倒くさいので!

おいしくなるコツ

下味を付けるので、香味ペーストは少なめでも十分。生姜チューブをいれてもグッド!アレンジして下さい。 レンジによって、豚肉の火の通り加減が違うと思うので、様子を見ながら調整ください。 ただしレンチンし過ぎると、ピーマンがクタクタになります。

  • レシピID:1300022898
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし300円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
時短 節約 レンジ調理 香味ペースト
料理名
豚もやしピーマン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る