小松菜とベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンのコンソメ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価の高い小松菜をベーコンと共に炒めました。お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、小松菜の順に加えて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、コンソメ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

小松菜が安かったので。

  • レシピID:1300022842
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理ビタミンの多い食品の料理その他の野菜炒めベーコン
関連キーワード
コンソメ 副菜 お弁当のおかず オリーブオイル
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2023/06/03 09:29
    小松菜とベーコンのコンソメ炒め
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/10/08 10:43
    小松菜とベーコンのコンソメ炒め
    ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る