鮭のバターポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんは茹でておく。(冷凍いんげんでも可。その場合はお湯で戻しておく)
鮭は塩コショウをする。 - 2 フライパンにバターを熱して、バターが溶けたら、鮭を入れて両面焼く。
- 3 いんげんもフライパンに入れて、鮭に火が通ったら、ポン酢を回し入れて、出来上がりです。
きっかけ
最近、ポン酢の味にはまっているので、鮭もポン酢で食べてみようと思いました。
おいしくなるコツ
鮭に塩コショウをするときは、塩コショウを降ったあと、手で上から押さえるようにすると、しっかり味がつきます。 こしょうを粗挽きブラックペッパーにすると、風味が増します。お好みでどうぞ。
- レシピID:1300022827
- 公開日:2019/04/24
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