鮭のバターポン酢焼き レシピ・作り方

鮭のバターポン酢焼き
  • 約10分
ヨギーニ
ヨギーニ
ポン酢であっさり、バターでこくが出ます。
簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは茹でておく。(冷凍いんげんでも可。その場合はお湯で戻しておく)
    鮭は塩コショウをする。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、バターが溶けたら、鮭を入れて両面焼く。
  3. 3 いんげんもフライパンに入れて、鮭に火が通ったら、ポン酢を回し入れて、出来上がりです。

きっかけ

最近、ポン酢の味にはまっているので、鮭もポン酢で食べてみようと思いました。

おいしくなるコツ

鮭に塩コショウをするときは、塩コショウを降ったあと、手で上から押さえるようにすると、しっかり味がつきます。 こしょうを粗挽きブラックペッパーにすると、風味が増します。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1300022827
  • 公開日:2019/04/24
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