ぶりの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶりは臭みを取るため水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 両面に塩麹をまぶし、冷蔵庫で30分~一晩漬け込む。
- 3 焼く直前に塩麹を少しぬぐい取る。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、3のぶりを両面焼く。
今回中火でまず片面3分焼いたら焦げ気味で、裏返して弱火で3分だと裏は無事だったので、弱火がおすすめです!
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はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
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予め漬け込んでおけば、さっと焼くだけでできます。