ぶりの塩麹焼き レシピ・作り方

ぶりの塩麹焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ぶりに塩麹をまぶし、漬け込んで焼きました。
予め漬け込んでおけば、さっと焼くだけでできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぶりは臭みを取るため水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 両面に塩麹をまぶし、冷蔵庫で30分~一晩漬け込む。
  3. 3 焼く直前に塩麹を少しぬぐい取る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3のぶりを両面焼く。

    今回中火でまず片面3分焼いたら焦げ気味で、裏返して弱火で3分だと裏は無事だったので、弱火がおすすめです!

きっかけ

ぶりが安かったので。

おいしくなるコツ

焼く時間は、様子を見ながら調整して下さい。

  • レシピID:1300022620
  • 公開日:2019/03/25
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カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)包丁を使わない料理焼き魚塩麹
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