しめじと小松菜の中華スープ レシピ・作り方

しめじと小松菜の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ごま油の風味で美味しい中華スープです。

材料(3人分)

  • しめじ 1株 160g
  • 小松菜 小さめ3株 150g
  • 350cc
  • シャンタン粉末 大1
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末、しめじを入れて煮立てる。
  3. 3 小松菜を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。

きっかけ

しめじと小松菜を安く買えたので。

  • レシピID:1300022538
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじカルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理その他の中華スープ小松菜
関連キーワード
しめじのスープ 小松菜のスープ 汁物 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る