豆腐と水菜ときくらげの中華スープ レシピ・作り方

豆腐と水菜ときくらげの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
きくらげのコリコリした食感で美味しいです。

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • 水菜 20g
  • きくらげ 6枚
  • 450cc
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 〇醤油 少々
  • 〇こしょう 少々
  • 〇ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    水菜は3センチ幅に切る。
    きくらげは1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れ煮立てる。
    豆腐、きくらげを入れる。
  3. 3 再び煮立ったら〇を加え味を調える。
    水菜を加えてさっと火を通したら完成。

きっかけ

きくらげを買ったので。

  • レシピID:1300022519
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理その他の中華スープきくらげ水菜
関連キーワード
豆腐のスープ 水菜のスープ きくらげのスープ 創味シャンタン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/04/16 07:56
    豆腐と水菜ときくらげの中華スープ
    ごめんはじゃじゃさんっ!水菜ないけどぷりぷり生きくらげがありまして豆腐の期限がギャー。緑のパートはおネギです、のせいか色悪し。しかしちゅるぷる汁おいしかったゴ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る