白菜とわかめのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 350g
- 乾燥わかめ 小2
- 水 350cc
- コンソメ顆粒 小1
- 塩、こしょう 少々
- バター 10g
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。
- 2 鍋に水と白菜を入れて、蓋をして10分位煮る。
- 3 白菜がしんなりしたら、わかめを加える。
-
4
コンソメ、塩、こしょうで味を調える。
バターを加え、溶けたら完成。
きっかけ
沢山ある白菜の消費。
おいしくなるコツ
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作っています。お好みで調整して下さい。
- レシピID:1300022472
- 公開日:2019/03/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/01 21:03はじゃじゃさん♡
こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
泳げないカバ2021/02/26 21:33おいしくできました。