テレビ紹介☆美肌効果☆乾燥野菜と乾燥きのこで酒蔵鍋 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 ニンジンは軽く水洗いして、皮はむかずに乱切りにカット、トレイの上にのせて、食品乾燥機のスイッチオン!
-
2
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-9時間(完全乾燥)
※ 皮はむかなくても大丈夫です! - 3 大根は軽く水洗いして、皮はむかずに輪切りにカット、トレイの上にのせて、食品乾燥機のスイッチオン!
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4
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-9時間(完全乾燥)
※ 皮はむかなくても大丈夫です! - 5 ごぼうはよく水洗いして、皮は取らずに乱切りにカット、トレイの上にのせて、食品乾燥機のスイッチオン!
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6
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-9時間(完全乾燥)
※ 皮はそのままで大丈夫です! - 7 椎茸の石付きを切り落とし汚れを軽く取り除き、トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
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8
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-9時間(完全乾燥) - 9 しめじの石付きを切り落とし、ほぐしてトレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
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10
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-9時間(完全乾燥) - 11 トレイの上にスライスしたちくわを並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
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12
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6時間(完全乾燥) - 13 トレイの上に、食べやすい大きさにカットした油揚げを並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
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14
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3-6時間(完全乾燥) - 15 鍋に水を入れ、火をつけます。
- 16 ほんだし・乾燥ニンジン・ごぼう・しめじ・ちくわ・切り干し大根・干し椎茸を加えます。
- 17 乾燥油揚げを加えます。
- 18 こんにゃくを加えてます。
- 19 豚肉を加えます。
- 20 15分ほど煮込みます。
- 21 長ネギを加えます。
- 22 ボウルに小さくちぎった酒粕と味噌を入れます。
- 23 鍋の汁を少し入れてやわらかくしておきます。
- 24 鍋に味噌こしを使って、23を溶き入れます。
- 25 しょう油を混ぜ入れ、ひと煮立ちしたら、出来上がり!
- 26 おわんによそって、美味しくお召し上がり下さい!
- 27 ウミダスジャパン【食品乾燥機 de レシピ】購入者専用レシピを楽天レシピで【期間限定】公開中!
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こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。 -
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そのまますぐに料理できます!
きっかけ
手抜き料理とは言わせません!時間節約料理です!食材がお値打ちで、時間のある時にまとめて乾燥させておけば、こんなに簡単に美味しい料理ができます!乾燥食材はそのまま使えて、新鮮な食材とうまく組み合わせれば超便利!色々とアレンジ料理が楽しめます!
おいしくなるコツ
美肌ランキングが1位の島根県で、300年前から作られている酒粕を使った酒蔵鍋!酒粕はメラニンを抑制する効果もあるようで、美肌にオススメ!酒粕が苦手だった私もこれならいけました!寒い冬に酒粕と味噌で体もポッカポカ!お肌もツルツル!申し分なし!
- レシピID:1300022428
- 公開日:2019/03/01
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