現在地

あさりと豆腐とわかめのみそ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりと豆腐とわかめのみそ汁
  • 300円前後

あさりから出汁が出て美味しいです!

作り方

  • 1

    豆腐は1センチ角に切る。

  • 2

    鍋に水、かつおだしの素、豆腐、あさりを入れて火にかける。

  • 3

    あさりの口が開いたら、わかめを加える。

  • 4

    みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あさりが安かったので。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
食材:
その他の食材 > 海藻 > わかめ
食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1300022380

公開日:2019.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
汁物簡単あさり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あさりと豆腐とわかめのみそ汁のページ上部へ